Thursday, 17 November 2016

Cara Sumbit Sitemap Ke Google Webmaster - Tutorial Blogger

Infowebtips - Setelah kemarin Infowebtips memberikan tutorial blogger tentang Cara Mendaftarkan Web atau Blog Ke Google Webmaster pada artikel kali ini Infowebtips akan memberikan Tutorial cara Submit Sitemap Ke Google Webmaster

Cara Sumbit Sitemap Ke Google Webmaster - Tutorial Blogger

Selain Untuk melengkapi artikel tentang Mendaftarkan artikel di webmaster, artikel Cara Submit Sitemap ke Google Webmaster ini sangatlah berguna. Berguna untuk apa? agar Kalian para blogger bisa memantau Kesehatan blog Kalian, bisa mengetahui ada berapa banyak backlink/link kembali yang menuju blog atau web Kalian, ada berapa banyak link yang error, serta artikel apa saja yang sudah terindex oleh Google. 

Perlu diketahui juga, jika web atau blog kalian mengalami error haruslah segera diperbaiki karena jika hal tersebut berlangsung lama maka akan sangat berpengaruh pada rank pencarian.

Cara Submit Sitemap Blog Ke Google Webmaster


Tak perlu lama-lama untuk penjelasannya langsung saja kalian lihat Cara Submit Sitemap ke Google Webmaster berikut ini.

1.Submit Blog atau Web Kalian ke Google Webmaster. Jika belum silahkan kalian baca cara Submit Blog atau Web ke Google Webmaster dan jika sudah ikuti langkah selanjutnya

2.Buka Google Webmaster kalian maka akan muncul tampilan seperti Gambar dibawah ini, lalu klik saja pada alamat blog atau Web yang telah kalian submit di Google Webmaster maka kalian akan dibawa ke laman selanjutnya.

Cara Sumbit Sitemap Ke Google Webmaster - Tutorial Blogger

3.Pada laman ini silahkan kalian Cari menu Crawl atau Perayapan lalu klik Menu Sitemap atau Peta situs

Cara Sumbit Sitemap Ke Google Webmaster - Tutorial Blogger

4.Klik Tombol ADD/TEST SITEMAP lalu isi kolom tersebut dengan 
  • atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500 atau 
  • rss.xml

Cara Sumbit Sitemap Ke Google Webmaster - Tutorial Blogger
Cara Sumbit Sitemap Ke Google Webmaster - Tutorial Blogger

5.Lalu klik tombol Mengirimkan Peta Situs kemudian refresh laman.

Cara Sumbit Sitemap Ke Google Webmaster - Tutorial Blogger
Cara Sumbit Sitemap Ke Google Webmaster - Tutorial Blogger

6.Selesai 

Setelah kalian selesai melakukan submit Sitemap kalian tinggal menunggu proses Google melakukan indexs artikel Blog atau web kalian dan seringlah membuat artikel yang bermanfaat untuk web atau blog kalian. 

Nah itulah Cara Submit Sitemap web atau Blog ke Google Webmaster Tools, semoga bermanfaat dan berguna untuk kalian Sobat blogger. Support Terus infowebtips agar selalu Update Artikel Terbaru dan Bermanfaat untuk Khalayak ramai. salam infowebtips 

Wednesday, 9 November 2016

Cara Mendaftarkan Blog atau Web ke Google Webmaster tools - Tutorial Blogger

Infowebtips - Hai sobat Infowebtips Apa kabar? Semoga kalian tetap baik ya. Ok setelah sekian lama admin gak update, karena kondisi laptop yang agak kurang mendukung kali ini admin kembali lagi untuk menulis artikel-artikel yang semoga bermanfaat untuk pembaca ataupun pengunjung Infowebtips. di artikel ini infowebtips akan memberikan Tutorial blogger, yang berjudul Mendaftarkan Blog atau Web ke Google Webmaster.

cara Mendaftarkan Blog atau Web ke Google Webmaster tools | Infowebtips

untuk kalian yang baru membuat blog atau web ada baiknya jika mendaftarkan web atau blog kalian ke Google Webmaster, agar artikel kalian mudah dan cepat terindex oleh Google search, dan jika web atau blog kalian sudah terindex google search ada kemungkinan web atau blog kalian lebih mudah untuk mendapatkan pengunjung. jika kalian belum tahu bagaimana cara Mendaftarkan Blog atau Web ke Google Webmaster tools silahkan kalian simak ulasan dibawah ini.


Cara Mendaftarkan Blog ke Google Webmaster Tools

Berikut ini adalah cara Mendaftarkan Blog atau Web ke Google Webmaster tools simak baik-baik Caranya agar kalian bisa lebih mudah memahami dan mengikuti tutorial dibawah ini.
cara Mendaftarkan Blog atau Web ke Google Webmaster tools | Infowebtips

2. Kemudian Klik Sign in Lalu Masuk menggunakan akun Gmail Kalian.

cara Mendaftarkan Blog atau Web ke Google Webmaster tools | Infowebtips

3. Setelah Masuk Ke Webmaster, Masukan Url Blog Kalian pada Form Url (lihat Gambar) Lalu klik Tombol ADD A PROPERTY. Maka Kalian akan dibawa Kelaman Verif, untuk melakukan tahap verifikasi blog.

cara Mendaftarkan Blog atau Web ke Google Webmaster tools | Infowebtips

4.  Untuk Melakukan tahap Verifikasi Blog caranya cukup mudah, yakni pilih tab Alternate Methodes lalu pilih HTML Tag, kemudian copyKode HTML yang diberikan lalu letakan pada Template tepat dibawah kode <head> Jika sudah silahkan klik Verify.

cara Mendaftarkan Blog atau Web ke Google Webmaster tools | Infowebtips

5. Jika berhasil Verifikasi maka akan muncul tampilan seperti pda gambar dibawah ini.

cara Mendaftarkan Blog atau Web ke Google Webmaster tools | Infowebtips

6. Selesai, selamat blog kalian telah tersubmit ke Google Webmasters Tools
7. Nah jika sudah selesai Langkah selanjutnya adalah memasukan Sitemap pada Google Webmasters Tools. untuk Tutorialnya silahkan kalian baca pada Artikel Cara Submit Sitemap Blog atau Web di Google Webmasters Tools.

Nah Itulah Ulasan Tentang Cara Mendaftarkan Blog atau Web ke Google Webmaster tools  pada Artikel ini Semoga bisa bermanfaat untuk Kalian. Support terus Infowebtips agar semangat untuk Update Artikel-artikel Terbaru dan Bermanfaat. Terimakasih

Tuesday, 25 October 2016

UC Browser Bagi-bagi Uang 1 Milliar Tunai (END OF PROMO)

Hai Sobat apa Kabar? maaf karena dah lama gak update artikel sama sekali, yah meskipun sebenernya gak ada pengunjung sih. hehe... kali gue mau Memberikan informasi tentang EVENT UC Browser Bagi-bagi Uang 1 Milliar. dimana Uang 1 Milliar tersebut dibagi-bagi 1 juta untuk satu pemenang.
Terus cara ngikutin Eventnya gimana kak? Gampang! Caranya bisa kalian simak dibawah ini.

Cara Mengikuti Event UC Browser 1 Miliar
1.Alat dan bahan
-Smartphone
-APP Uc browser (jika Belom punya silahkan download)
-APP UC NEWS (wajib ada setelah kalian punya app UC Browser jika belom ada silahkan kalian Download di Playstore)

2.Buka Uc Browser, Kemudian Klik link/judul Raih 1 Miliar


3.kemudian akan tampil laman seperti ini,


4.keluar dari Uc Browser lalu buka App UC News kemudian klik judul "Raih 1 Miliar" maka kalian akan masuk kesebuah laman, dan otomoatis point kalian sudah bertambah menjadi 500.000 dan Untuk bisa mendapatkan uang tunai 1 juta point kalian haruslah bisa mencapai 1 juta.


5.untuk Menambah POINT kalian klik Masukan Kode  kemudian Masukan kode Berikut : 1205346 dan tuliskan nama kalian lalu kirim.

6.Nah jika kalian ingin mendapatkan point lebih banyak, kalian harus mengajak teman kalian untuk mengikuti event tersebut, caranya seperti diatas bedanya, ketika teman kalian memasukan kode, harus menggunakan kode event kalian, cara melihat kode event kalian, kalian bisa klik link "Rekam Ajakan" maka kode kalian akan muncul.
7.Jika Point kalian sudah Mencapai 1 juta, klik icon tukar pada gambar amplop lalu isikan biodata kalian dan silahkan kalian tunggu proses selanjutnya.
8.The E.N.D.

Nah itulah cara Mengikuti Event UC Browser, dan jika kalian belum paham kalian bisa klik icon tanda tanya pada laman event UC, terima kasih sudah membaca, dan semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kalian semua, terumata anak kost yang sedang Butuh uang hehe, sekian dan Terimakasih salam sukses.

Sunday, 25 September 2016

Daftar Situs pemberi Bitcoin Gratis 2016 UPDATE

Cara Mendapatkan Bitcoin Gratis Terbaru 2015

Bitcoin merupakan mata uang baru yang muncul sebagai mata uang digital yang memliki nilai yang sangat fantastis untuk 1 Bitcoin yaitu 10 juta saat pertama kali booming dan turun menjadi 4 juta dan sekarang di kisaran 6 juta.

Sangat fantastis untuk ukuran mata uang baru dan uang digital. Hanya saja menurut saya sangat sulit mendapatkan Bitcoin walaupun banyak sekali website yang menyediakan untuk mendapatkan Bitcoin dengan ketentuan yang website tersebut berikan. Tapi tidak apa, untuk kalian yang mau berusaha berikut ini adalah beberapa sumber untuk mendapatkan Bitcoin secara gratis.



Silahkan berburu Bitcoin di bawah ini:


Website Keterangan Visit
Cointellect Download software miningnya untuk mendapatkan Bitcoin Visit
Freebitco.in Masukan captcha lalu klik Roll setiap 1 jam sekali dan dapatkan hingga 0.45BTC Visit
CoinAd Melihat iklan, masukan captcha sehari sekali Visit
Doge coin Masukan captcha setiap Lalu klik Roll 1 jam sekali (daftar Dengan wallet Doge Visit
QoinPro Daftar dan akan mendapatkan faucet gratis setiap hari Visit
MoonBit Menunggu tiap 5 menit untuk mendapatkan Bitcoin Visit
777Bitco Masukan captcha lalu klik Roll setiap 1 jam sekali dan dapatkan hingga 0.45 BTC Visit

Coingamez
dapatkan hingga 1 million sathosi tiap 14 menit sekali
hanya dengan spin
Visit
BitOnPlay Bermain menebak gambar 1 jam sekali Visit
----- ----- Visit
chronofaucet Dapatkan hingga 1000 sathosi tiap sekali roll Visit
BTC25(X) hasilkan BTC 25 menit sekali Visit
Bitcoin Bux PTC bitcoin dengan bayaran tinggi 0.1 Euro Visit
BTCClicks Melihat iklan yang disediakan sehari sekali Visit
ccfaucet dapatkan hingga 400 sathosi tiap 4 menit Visit
 Freebtcd           Masukan captcha lalu klik play setiap 30 menit sekali dan  
dapatkan hingga 4.693BTC
Visit


Sekian artikel dari saya semoga bermanfaat

Saturday, 30 July 2016

Cara Mengatasi Insomnia dan Ketahui Penyebabnya

Infowebtips - Isomnia adalah Kelainan yang berupa kesulitan untuk tidur atau mempertahankan tidur walaupun terdapat kesempatan untuk tidur. Pada umumnya Insomnia disebabkan oleh suatu penyakit yang berhubungan dengan masalah psikologis dan untuk mengobatinya sangatlah diperlukan bantuan medis Salah satunya adalah terapi kognitif.
Penyebab dan Cara Mengatasi Insomnia

Terapi kognitif adalah terapi yang dimana pasien akan diajarkan untuk menghilangkan asumsi kontra-produktif mengenai tidur serta memperbaiki kebiasaan tidurnya yang buruk. Terapi kognitif ini lebih efektif untuk mengatasi insomnia daripada menggunakan obat tidur ataupun zat penenang lainnya. Agar lebih jelas tentang Cara Mengatasi Insomnia ada baiknya anda membaca ulasan artikel ini sampai selesai. Namun sebelum membahas lebih lengkap ulasan tentang Cara Mengatasi Insomnia, sebaiknya anda ketahui terlebih dahulu beberapa Penyebab Terjadinya Insomnia.

Penyebab Terjadinya Insomnia

Berikut adalah beberpa penyebab terjadinya penyakit Insomnia.
  • Bekerja malam hari
  • Meminum/Menggunakan Alkohol secara berlebihan 
  • Jam kerja yang berubah-ubah terlalu sering
  • Terjadinya kerusakan pada Otak
itulah beberapa Penyebab terjadinya Insomnia. sedangkan untuk Cara Mengatasi Penyakit Insomnia silahkan anda simak pembahasannya dibawah ini.

Penyebab dan Cara Mengatasi Insomnia

Cara Mengatasi Insomnia
Berikut ini adalah beberapa cara mengatasi insomnia yang bisa Infowebtips sarankan.
1.Olahraga Ringan sebelum Tidur secara rutin.
Anda pasti sudah tau jika Olahraga mempunyai banyak manfaat salah satunya adalah mampu membuat tubuh anda sehat dan segar bugar namun jika anda melakukannya secara rutin.

2.Hindari Kafein dan Rokok
Selain melakukan olahraga ringan sebelum tidur sebaiknya jika anda menghindari rokok 4 jam sebelum tidur (tapi lebih baik tidak merokok atau berhenti merokok) dan makanan atau minuman yang mengandung kafein. karena rokok mengandung zat yang mampu meningkatkan kinerja otak. 
Dengan Kinerja otak yang tinggi akan membuat anda susah untuk tidur, dan jika anda tertidur mungkin tidur anda tidak akan nyenyak. hal ini juga berlaku untuk makanan atau minuman yang mengagndung kafein. karena kafein mempunya fungsi yang sama seperti nikotin pada rokok.

Nah itulah artikel tentang Cara Mengatasi Insomnia dan Penyebab Insomnia yang Infowebtips berikan. dan semoga info kesehatan ini bermanfaat bagi anda yang mengalami Insomnia. Terimakasih salam Infowebtips.

Tuesday, 26 July 2016

Cara Memasang Anti Copy Paste pada Blog

Infowebtips - Copy paste mungkin adalah hal yang menyenangkan, karena dengan Copy Paste kita dengan mudah menyalin sesuatu. Namun akan sangat menyebalkan untuk seoarang blogger sejati karena artikel atau konten pada blognya yang sudah ia tulis atau buat dengan susah payah dengan mudahnya dicopy atau dicuri oleh para blogger pemalas (pencuri konten) yang kemudian konten tersebut diletakan diblog mereka tanpa adanya persetujuan dari pembuat atau pemilik konten tersebut. nah untuk itu pada artikel ini Infowebtips akan memberikan cara memasang anti copy paste pada blog untuk anda para pembaca dan sobat blogger yang konten pada blognya tidak ingin di copas atau dicuri orang lain.
Kumpulan Anti Copy Paste pada Blog dan Cara Memasangnya

Memasang anti copy Paste pada bog sangatlah berguna untuk memperkecil terjadinya duplikat konten. terlebih jika ada tukang copas yang nekat.Cara Memberikan Anti Copy paste pada blog sangatlah mudah tapi sebelum anda Memasang Anti copy Paste pada Blog sebaiknya Anda lihat terlebih dulu niche atau isi Konten yang dimuat pada Blog anda. Jia blog yang akan anda berikan Anti Copas ini memuat konten tentang Tutorial-Tutorial Blog yang berisi Code-Code yang harus di Copy saya sarankan sebaiknya jangan karena hanya akan memberikan harapan palsu pada pengunjung. Namun jika anda tetap ingin Memasang Anti Copy Paste pada blog tersebut maka saya telah persiapkan juga Anti Copy Paste Untuk Blog Tutorial.

Cara Memberi Anti Copy Paste pada Blog

Nah tak perlu berbasa-basi lagi Berikut ini adalah beberapa Anti Copy Paste Pada Blog dan Cara Memasangnya.

A. Anti Copas pada Bagian Tertentu Artikel Blog 1 
Anti Copy Paste yang satu ini digunakan jika anda hanya ingin pada bagian artikel tertentu saja yang tidak bisa di copas. dan jika anda menggunakan cara anti copy paste ini anda bisa bebas menentukan bagian artikel mana yang tidak bisa di copy paste. Berikut ini adalah Tutorial Memasang Anti Copas pada Bagian Tertentu Artikel Blog 1: 
  • Buka Blogger kemudian masuk ke Blog anda
  • Pilih Template padan menu Blogger anda
  • Kemudian klik Edit HTML
  • Lalu cari kode </Style> atau kode ]]</b:skin>  kemudian copy kode dibawah ini dan letakan tepat diatas kode </Style> atau kode ]]</b:skin>.
.do-not-copy {
  -webkit-user-select:none;
  -khtml-user-select:none;
  -moz-user-select:none;
  -ms-user-select:none;
  user-select:none;
}
  •  Lalu klik Simpan Template (untuk menerapkannya pada artikel anda,gunakan mode HTML pada penulisan artikel yang tidak ingin di copas. dan gunakan kode dibawah ini.)
<div class="do-not-copy"> isi artikel Anda yang tidak ingin dicopas </div>
B. Anti Copas pada Bagian Tertentu Artikel Blog 2
Anti Copy paste yang ke 2 ini sebenarnya sama seperti yang pertama tapi bedanya adalah jika anti copy paste pertama anda bisa menentukan bagian mana yang tidak bisa dicopas. maka di Anti Copy Paste ini anda bisa menentukan bagian mana yang bisa di copy paste oleh pengunjung seperti bagian artikel yang diberi kode tag pre atau blackquote. Dan perlu anda ketahui Anti Copas ini tidak menggunakan Javascript dan hanya menggunakan kode CSS, sehingga tidak mempengaruhi loading blog. Namun Anti Copy Paste ini hanya berfungsi pada postingan saja seperti pada Blog Infowebtips ini. Berikut ini adalah Tutorial Memasang anti Copas pada Bagian Tertentu Artikel Blog 2:
  • Buka Blogger kemudian masuk ke Blog anda
  • Pilih Template padan menu Blogger anda
  • Kemudian klik Edit HTML
  • Lalu cari kode </Style> atau kode ]]</b:skin>  kemudian copy kode dibawah ini dan letakan tepat diatas kode </Style> atau kode ]]</b:skin>.
.post { -webkit-touch-callout:none; -webkit-user-select:none; -khtml-user-select:none; -ms-user-select:none; -moz-user-select:none; }
.post blockquote,.post pre,.post code { -webkit-touch-callout:text; -webkit-user-select:text; -khtml-user-select:text; -ms-user-select:text; -moz-user-select:text; }
  • kemudian klik Simpan Template
C. Anti Copas pada Semua Postingan Blog 
Selain dua Anti Copy paste diatas berikut ini terdapat cara lain untuk memasang Anti Copas pada Blog yakni dengan menambahkan kode script ke Template blog. dan dengan cara ini Pengunjung tidak dapat melakukan Copy Paste pada semua Postingan atau Artikel blog Anda. Berikut ini adalah Tutorial Memasang anti Copas pada Semua Postingan Blog:
  • Buka Blogger kemudian masuk ke Blog anda
  • Pilih Template padan menu Blogger anda
  • Kemudian klik Edit HTML
  • Lalu Cari kode </Head> kemudian copy kode dibawah ini dan letakan tepat diatas kode </Head>
<script type="text/javascript">
if (typeof document.onselectstart!="undefined") {
document.onselectstart=new Function ("return false");
}
else{
document.onmousedown=new Function ("return false");
document.onmouseup=new Function ("return true");
}
</script >
  •  Kemudian klik Simpan Template
D. Anti Copas dan Klik Kanan pada Blog
Seperti judulnya Anti Copy Paste keempat ini berfungsi agar artikel atau postingan Blog/site tidak bisa di Copy Paste dan di Klik Kanan. Namun anti Copas ini memiliki kelemahan yakni beberapa widged blog akan hilang fungsinya atau tidak berfungsi seperti Widged Search akan tidak bisa digunakan atau error dan masih banyak widged lainnya.Tapi jika anda tetap ingin menggunakan Anti Copy Paste ini Berikut ini saya berikan Tutorialya.
  • Buka Blogger kemudian masuk ke Blog anda
  • Pilih Template padan menu Blogger anda
  • Kemudian klik Edit HTML
  • Lalu Cari kode <body> dan ubah kode <body> menjadi seperti dibawah ini atau anda masukan saja kode yang berwarna merah kedalam kode <body>.
<body oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'>
  • Kemudian klik Simpan Template
  • Selesai

Nah itulah Beberapa Kumpulan Anti Copy Paste pada Blog dan Cara Memasangnya silahkan dipilih salah satu dan semoga Bermanfaat, Salam Infowebtips

Kumpulan Anti Copy Paste pada Blog dan Cara Memasangnya

Sunday, 24 April 2016

Cara Mengatasi Memori Internal Android Penuh padahal Pemakaian Sedikit

InfoWebTips - Android, siapa yang tidak mengenal operating system smartphone yang satu ini, yah mungkin hanya beberapa orang saja yang tidak mengenalnya. tidak heran jika Android dapat dengan mudah dikenal orang, mulai dari remaja, sampai para pekerja (orang tua), karena android memiliki banyak manfaat bagi penggunanya. Sebagai contoh dengan android, penggunanya dapat dengan mudah chating sepanjang waktu, mendengarkan music, bermain game, mengerjakan pekerja'an kantor ataupun sekolah, dan masih banyak lagi.

Cara Mengatasi Memori Internal Android Penuh padahal Pemakaian Sedikit

Meskipun Android memiliki banyak manfaat tidak lengkap jika Operating System Smartphone ini tidak memiliki kekurangan. Tapi pada artikel ini InfoWebTips tidak akan membahas tentang Kekurangan atau kelebihan Android namun, pada artikel ini InfoWebTips akan memberikan sedikit pengalaman penulis tentang mengatasi memori internal android Penuh padahal pemakaian dan aplikasinya hanya sedikit.

 

Cara Mengatasi Memori Internal Android Penuh

 

Agak membingungkan memang jika tiba-tiba melihat memori internal android penuh dengan cepat padahal hanya diinstal beberapa aplikasi dan semuanya sudah dipindahkan ke SD Card (kartu memori). Bahkan beberapa foto beserta video yang ada pada memori internal android sudah dihapus, namun hasilnya tetap saja sama. Nah untuk mengatasi hal tersebut cukuplah mudah, yakni dengan menghapus folder .thumbnail. Mungkin beberapa dari anda bertanya-tanya apa itu folder thumbnail? (silahkan anda baca di Mengenal Apa itu Folder Thumbnail?) dan apa akibatnya pada Smartphone jika folder Thumbnail dihapus?

Sebenarnya untuk akibat yang ditimbulkan jika folder tumbnail dihapus tidaklah beresiko tinggi, hanya dalam membuka galery prossesnya akan sedikit melambat, namun hal ini hanya terjadi sementara saja dan akan kembali seperti sediakala. tapi dalam beberapa hari folder Thumbnail akan muncul kembali dan secara bertahap akan menghabiskan memori internal anda hal tersebut terjadi seiring anda membuka galery. Sehingga hal pertama yang dilakukan adalah menghapus lagi folder thumbnail tersebut. terus menerus, terus menerus, dan terus menerus.

CARA MENGHAPUS FOLDER THUMBNAIL
Berikut ini adalah cara menghapus folder thumbnail, simak baik-baik ya.

1. Menghapus Folder Thumbnail Melalui My Files
  • Buka My Files
  • Tekan Menu kemudian pilih More
  •  lalu pilih Setting
  • kemudian berikan tanda ceklis atau centang pada "Show Hidden Files"
  • lalu Buka folder DCIM
  • Silahkan anda hapus folder Thumbnail

2. Menghapus Folder Thumbnail Melalui ES File Explore
  • Buka ES File Explore
  • Tekan menu
  • pilih Setting kemudian File Setting
  • berikan tanda ceklis atau centang pada "Show Hidden Files"
  • lalu Buka folder DCIM
  • Silahkan anda hapus folder Thumbnail

3. Menghapus Folder Thumbnail Melalui Komputer/Laptop
  • Sambungkan hh ke PC/Laptop menggunakan Kabel USB
  • Buka Explore
  • Buka penyimpanan anddroid anda melalui PC/Laptop
  • Pilih memori internal anda lalu buka folder DCIM
  • Silahkan anda hapus folder Thumbnail

Nah itulah cara menghapus folder thumbnail.
selain menghapus folder thumbnail InfoWebTips juga akan memberikan beberapa Tips tentang cara mengatasi memori internal Android yang penuh padahal aplikasi dan pemakainnya sedikit.

TIPS MENGATASI MEMORI INTERNAL ANDROID PENUH PADAHAL APLIKASINYA SEDIKIT

1.Buang aplikasi yang tidak terpakai
Jika smartphone android kalian terdapat aplikasi yang tidak terpakai ataupun jarang digunakan, sebaiknya diuninstal/dibuang saja. baik itu aplikasi system atau third-party, karena hal tersebut selain dapat meningkatkan performa smartphone anda, juga dapat menambah kapasitas memori bebas atau free memory.

2.Hapus cache
Selain membuang aplikasi yang tidak terpakai, menghapus cache juga dapat menambah kapasitas memori internal.

3.Hapus File yang tidak terlalu penting
Terdapat puluhan, bahkan ratusan MB dari beberapa file yang menumpuk di beberap folder, dan terkadang file tersebut tidaklah penting, seperti pada folder /download/storage. kenapa folder tersebut? karena kebanyakan pengguna android meninggalkan begitu saja file yang sudah mereka download di smartphone mereka. dan tanpa disadari file yang mereka unduh menggunakan banyak ruang memori. Jika seperti itu sebaiknya delete atau pindah saja ke memori card. karena dengan begitu muatan memori internal anda yang tidak penting akan berkurang dan kapasitasnya akan bertambah.

4.pindahkan beberapa App ke SD CARD
Mskipun ditahun ini cara tersebut sudahlah kuno, tapi untuk pengguna smartphone android versi lama, cara ini sangan direkomendasikan untuk anda. karena anda bisa lebih banyak memasang aplikasi tanpa memberikan beban pada memori internal android anda. Terdapat banyak cara untuk memindahkan aplikasi android ke SD CARD, salah sataunya adalah menggunakan Link2SD.

Nah itulah tadi beberapa Tips tentang cara mengatasi memori internal Android yang penuh padahal aplikasi dan pemakainnya sedikit.  Semoga tutorial dan tips diatas bermanfaan bagi anda. Support terus dan bagikan artikel InfoWebTips agar admin atau penulisnya semangat untuk Update artikel-artikel terbaru. Terimakasih, Salam Infowebtips.Cara Mengatasi Memori Internal Android Penuh padahal Pemakaian Sedikit

Monday, 21 March 2016

Menghasilkan Uang Dari Bitcoin

Menghasilkan Uang Dari Bitcoin

Salam sobat blogger
Mungkin Sebagian dari kita belum mengenal Apa itu Bitcoin? Baca penjelasannya DISINI.
Nah kali ini saya akan memberitahu, teman-teman semua cara menghasilkan uang dari Bitcoin.
Saya sudah buktikan Website yang membayar Bitcoin ke Akun Wallet (Dompet/Bank Bitcoin)
Pada dasarnya, kita mengumpulkan Bitcoin untuk di tukarkan ke Rupiah
Lumayan lho Bro, 1 Bitcoin (1.00000000 BTC) = 5-6 Juta
Cara Mainnya sangat Simple
1. Silahkan Buat rekening Bitcoin ( Wallet ) disini

Setelah Selesai buat Walletnya, Jangan Lupa Konfirmasi Lewat Email
 
 2. Simpan Identifier Untuk Login Ke Bank Wallet kita.
     Disini kita Login dengan Password yang kita buat tadi 


3. Ini adalah Rekening Wallet kita

4. Setelah Bank Wallet kita sudah di buat, selanjutnya kita mengumpulkan Bitcoin.
Nah salah satu situs yang benar-benar  membayar Bitcoin adalah di Freebitco.in, silahkan daftar Disini atau Disini
5 Kita daftar di Freebitco.in,
Ket : Your Bitcoin Addrees adalah Nomor rekening kita yang ada di Wallet tadi
Contoh : 1JLa81LhTiYtPm1WTchGCZF9fkpxxR8XoB
6. Setelah mendaftar, selanjutnya tugas kita mengumpulkan Bitcoin sebanyak-banyaknya,
    Pada Freebitco.in, setiap jam kita harus mengunjungi situs Freebitco.in untuk ROLL dan 
    memasukkan Chapta.
    Dimana setiap kita memasukkan Chapta, kita di beri bonus Bitcoin.


7. Freebitco.in membayar setiap hari Senin paling lambat pukul 24.00

8. Setelah Bitcoin Sampean sudah terkumpul banyak, kamu dapat menukarkannya ke Rupiah.
    Website penukaran disini
Catatan :
Masih banyak situs-situs lainnya yang menyediakan Bitcoin secara Gratis.
Jika memang benar-benar kamu mau menghasilkan uang lewat Bitcoin, Silahkan Pelajari sampai ke akar-akarnya, 
DAFTAR PENYEDIA FREE BITCOIN disini
Selamat menambang Uang dari Bitcoin